Pasta al limón y vino con pollo.

Prometí que subiría recetas y pues he aquí la primera de las que esperan.

Prometo que todas las recetas serán sencillas, como universitaria pienso que la comida debe ser algo divertido de hacer y no algo tedioso, y también pienso en todos esos amigos y compañeros que no estudian gastronomía y que quizá no son tan hábiles en la cocina como otros. Disfruten.

Ingredientes: 
200 gr de pasta
2 rebanas de tocino (nunca se puede tener suficiente tocino)
1 pechuga de pollo (de las aplanadas)
1/8 taza de harina
1/4 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de pollo
1/6 taza de jugo de limón
1/3 taza de crema espesa
1/2 cuchara de mantequilla
Sal y pimienta.

Procedimiento:
1. Cocinar pasta en agua con sal, dejar al dente y reservar.
2. Cocinar el tocino hasta que quede crujiente, reservar la grasa.
3. Mezclar la harina, sal y pimienta en un recipiente.
4. Cubrir el pollo con la mezcla, quitar exceso. 
5. Freír el pollo en la grasa del tocino, hasta que quede dorado de ambos lados. Reservar.
6. Agregar vino al sartén, esperar un minuto y agregar el caldo y jugo de limón, cocinar por 2 minutos.
7. Agregar crema y mantequilla, mezclar hasta que se incorpore. Sazonar.*
8. Partir el pollo en pedazos pequeños, agregar. (yo lo hice en pequeñas tiras)
9. Agregar tocino y pasta, mezclar y servir.


*Debo decir que yo le puse menos crema y me quedo muy liquida la mezcla, si eso les sucede, tomen un POCO de harina y mezclen hasta que se incorpore.

La receta les tomara poco menos de 30 minutos, contando el tiempo de preparación de la pasta. Y les dará para 4 platos aprox. 

Receta inspirada en  una receta que  encontré en  tumblr.

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